rusbrutus (rusbrutus) wrote,
rusbrutus
rusbrutus

Права Человека


«Мы с вами живем в особое время и в особую эпоху, которую переживает наше Отечество. Которое переживают совместно все народы, все религии, все добрые силы. Так сложилось по воле Божьей. И само по себе это не должно нас пугать, страшить: веяние времени всегда приносило перемены. А когда оно было бурным — страшные перемены. Катаклизмы учинялись, как, скажем, 1917 год, или еще в глубину веков заглянуть, или Великая Отечественная война. Но в XXI веке все это выражается с огромной человеческой кровью, жертвами на земном шаре. С огромными внутренними энергетическими человеческими затратами. Эта борьба стала очень острой и очень актуальной.
И в свою сферу втягивает эта борьба добра и зла практически всех жителей земного шара. Мы не можем быть равнодушны ко всему тому, что происходит на нашей планете с очень ответственными нравственными установками рода человеческого, которые оформились, сформировались и в Священном писании Ветхого, Нового Завета, и в писании других конфессий и религий, народов России, Земли.
И вот, наконец, мы встали лицом к лицу с самым страшным злом. Это или принятие, рабски склонив голову, конца света, прекращения жизни на Земле, продолжения пустыни до сотворения или же жизнь во всех своих особенностях будет торжествовать.
Я говорю о самом главном. Кто является хранителем и носителем жизни? Это новые и новые поколения младенцев, человечков и человечищ. Которые есть интеллектуальный кладезь будущего, кладезь памяти прошлого и опыт настоящего.
Во все времена, независимо от религий, от политических установок, люди бережно относились к новым поколениям, понимая всю ответственность того, что предстоит переживать Земле. И кто все эти переживания должен и успокаивать, и принимать, и совершенствовать. Мы сейчас сталкиваемся, говоря буквально, свежими словами главы нашего государства Владимира Владимировича Путина, с поклонением сатане и Богу, с поклонением злу и добру.
Появляются новые идеологии, новые взгляды. Вырабатываются особые новые права и обязанности человека, которые поколениям XX, XIX и других веков показались бы изуверским, бесчеловечным, неприемлемым. И которые мы, рожденные в XX (и в XXI продолжаем пока жить до своего часа), так же внимательно рассматриваем и, не лишенные интеллекта, понимаем всю угрозу происходящего безумия в отношении жизни. Сохранения жизни на Земле.»
Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон

    Сегодня хотелось бы поговорить об этих самых правах человека. Например, о приобретенном в новой России праве Киприана Шахбазяна читать Геббельса, Муссолини и Гитлера. Ничего удивительного, ведь это – одно из основных завоеваний современной России. Хоть и не такое востребованное по массовости как отдых в Турции или обилие сортов туалетной бумаги на прилавках, но, как говорится, suum cuique!
   И так ли уж важно, что именно это право было оплачено разрушением страны и миллионами жизней наших сограждан? Великое завоевание – великие жертвы! Зато оставшиеся в живых имеют право читать Геббельса. Тем более, что право это не с неба свалилось - оно завоевано в борьбе! Киприан Шахбазян боролся за свое право читать Геббельса, а также «Майн кампф» и творения Муссолини. Он также не отказался бы побороться за право прочесть творение Чикатило (а может, и за мемуары члена зондеркоманды Освенцима или за поваренную книгу каннибала?). Он победил и – vae victis!



    Теперь можно совершенно безболезненно, ничем не рискуя (отрисковали свое!), через губу поучать побежденное быдло, что здесь вам не вонючий совок, чтобы составлять списки запрещенной к распространению экстремистской литературы. Здесь если чем и должно пахнуть, то – серой. Потому что в нынешнем социальном аду Киприан Шахбазян – уважаемый и успешный человек. Правда, в этом аду существуют также гельманы и багдасаровы и временами от них, бесенят, немного некомфортно. Но ведь их можно и не замечать, не так ли? Или, если уж очень сильно достанут, переложить эту заботу на кого-нибудь другого. Не самому же  ручки марать? К тому же и не безопасное это занятие, знаете ли.
    Да и как вообще можно с таких позиций осуждать, к примеру, Гельмана? Ибо здесь и сейчас неотчуждаемое право человека Шахбазяна читать Геббельса и право Гельмана творить могут существовать только в качестве единого целого – туда, где читают Геббельса, приходят гельманы, а туда, где сегодня «творят» гельманы, завтра приходят зондеркоманды. Можно лукаво не замечать этого или юродствовать, можно прикинуться страусом и впадать в академизм. Но есть жизнь за окном - и оттуда тянет серой. И тебе уже сказали – добро пожаловать…









P.S. Ну и маленький штришок: зачем в аду наука? Побежденному быдлу наука без надобности.

Tags: глупость, ложь
Subscribe

  • Слив защитан

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 окончательно потерял чувство реальности. Провалы в памяти сопровождаются приступами гнева,…

  • Шизофрения - 5

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 продолжает радовать нас своими откровениями. Клинические проявления настолько ярки и…

  • Шизофрения - 4

    Здравствуйте, товарищи. Продолжаем диагностику господина Вершинина. Так как он все сказал сам, то будет только два скриншота и один вопрос. 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments

  • Слив защитан

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 окончательно потерял чувство реальности. Провалы в памяти сопровождаются приступами гнева,…

  • Шизофрения - 5

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 продолжает радовать нас своими откровениями. Клинические проявления настолько ярки и…

  • Шизофрения - 4

    Здравствуйте, товарищи. Продолжаем диагностику господина Вершинина. Так как он все сказал сам, то будет только два скриншота и один вопрос. 15…