rusbrutus (rusbrutus) wrote,
rusbrutus
rusbrutus

Categories:

О инсайдах – инсайтах и рефлексах – рефлексиях

Здравствуйте, товарищи.
Давеча блогер Вершинин, давая характеристику своему молодому товарищу Да-Дзи, сказал, среди прочего, мол, чужд он любого рода рефлексий. И такой он, и сякой, а рефлексий – чужд. И все тут. Любого рода, да. И пытался же я понять, что имел ввиду Вершинин, когда такое писал, да про товарища. То ли животным его назвал, то ли биороботом (всяких же!), а то ли просто “сливным бачком”. И, думаю, понял. Хотел Вершинин подчеркнуть, что при отсутствии рефлексий любого рода остаются же еще рефлексы!

И повинуясь этим самым рефлексам, выдает его молодой товарищ разные инсайды. Случился раздражитель (на вроде пинка дали) – пааашли инсайды. Ну, а то, что инсайды никакие не инсайды, а своего рода “инсайты” и идут от голосов в голове, так то для блоггера-пропагандиста, скорее фича, а не баг. Да, можно получить, к примеру, инсайд, что Кургинян хотел встретиться с представителем разведки говорящих арктических пингвинов-альбиносов. Доказательства? Ну, так, джентльменам же верят на слово! И, вообще, инсайд жеж! Не “палить” же источник в пингвиньем логове, в самом деле. Инсайдный пингвин – пингвин уважаемый, в карательных набегах на лежки белых медведей не замаранный.
Это что касается рефлексов. Теперь о рефлексиях. Точнее о тех спецблоггерах, кому они не чужды. И знаете – многим! Но не все так радужно, товарищи. Вся рефлексия сведена к анализу инсайдов-инсайтов от обобщенного Да-Дзи. Что голоса выдали – на то, простите, и рефлексируем. А так как скорость инсайдов регулируется, как вы понимаете, с трудом, то “переобуваться” приходится иногда по два раза в одной статье. И получается – “говорящие арктические пингвины-альбиносы” превращаются то во Владислава Юрьевича Суркова, то в Коломойского, то в Ахметова, то во всех сразу.
Все это было бы смешно, если забыть о войне и гибнущих каждый день людях.
Поэтому давайте посмотрим на ситуация, возникшую после визита в Донецк С.Е. Кургиняна с точки зрения такого понятия из биологии, как рефлекторная дуга. Так что же произошло? Некую тварь пнули, ей стало больно и она начала выть. То есть, конечно, не совсем так, а строго по биологии. Сначала импульс-стимул в виде видео-высказываний Кургиняна дошел до центра-мозга твари, а затем последовала реакция. И какая реакция! Безусловный защитный рефлекс оказался неконтролируемым. То есть силы и средства, брошенные на разоблачение ужасного Кургиняна, оказались несколько непропорциональны смысловому содержанию агиток пиарщиков. И тут я вынужден констатировать самое печальное – на какой же дешевый пиар ведется наша, так называемая, патриотическая часть общества. Я имею в виду потребителей дурнопахнущего пиара. Мы, вроде как, возвращаемся в конец 80-х, в Перестройку с ее коллективным безумием закончившимся развалом СССР. Четверть века прошло! Ничего не осознали и ничему не научились.
Вам же прямо всё говорят:
«Однако новороссийский проект стал своеобразной воплощаемой утопией для значительной части отечественного протестного электората. По крайней мере той его части, которую условно можно обозначить как «левонационалистическую». Ее не подкупила популистская риторика «Общероссийского народного фронта», она разочаровалась в том же Навальном из-за его западничества. Зато лидеров Новороссии, вроде Игоря Стрелкова, эта публика считает вполне достойными сопереживания и поклонения.»
Не захотели Навального? Слишком либерален? Хотите в ватнике? Получите операцию «Ватник». Берем Навального, рихтуем, напускаем романтического белогвардейского флеру для одних, добавляем образ суровой чекистской руки для других, чуть-чуть былинного богатырства для третьих и соединяем это все с помощью постмодернистских пиар-технологий. Любой каприз за ваши деньги. Распишитесь. Левые, националисты и патриоты, гульба будет за народный счет. Одним белое, другим красное, третьим водочки. Оплачивать, правда, нужно будет разделением России, но это будет потом и уже так привычно.
В 80-х еще можно было пускать слюни на подобную муру, вот сравните (фрагмент надеюсь узнаете) это
«Голова эта  была очень красива, странной и печальной  и  привлекательной  красотой  давней, настоящей породы и вырождения. Красота в разных по цвету, смелых глазах, в длинных ресницах. Нос с горбинкой, губы гордые, лоб бел и чист, без особых примет. Но вот, один уголок рта приспущен печально, и подбородок  косовато срезан так, словно у скульптора, лепившего дворянское лицо, родилась дикая фантазия откусить пласт глины и оставить мужественному  лицу  маленький  и неправильный женский подбородок.»

и это

«Лишь лицо произвело на меня такое впечатление, что я потерял на мгновение дар речи. Это было подлинное лицо русского офицера. Подчеркиваю, русского! Не советского и не россиянского, а русского! Открытый лоб, короткая стрижка, слегка печальные глаза, худощавость и одновременно округлость нижней части лица. Маленькие, ровно подстриженные, холеные усики. Речь твердая, очень четкая, но при этом какая-то застенчивая. Вообще соединение застенчивости и твердости, легкая картавость, полное отсутствие столь модного сейчас матерка закругляли этот портрет в образ некоего инопланетянина, случайно оказавшегося в центре Москвы.»


Сравнили? Не тошнит от такого пиара? Тогда продолжим. И вспомним поручика Голицына. Не те приглаженные и адаптированные варианты, а, так скажем, оригинал[Поручик Голицын]
Четвертые сутки пылают станицы,
По Дону гуляет большая война.
Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина.
Где-то их тройки проносятся к "Яру",
Луна равнодушная смотрит им вслед.
А в комнатах наших сидят комиссары,
И девочек наших ведут в кабинет.
Мы сумрачным Доном идем эскадроном,
Так благослови ж нас, Россия-страна!
Корнет Оболенский, раздайте патроны,
Поручик Голицын, надеть ордена!
Ведь завтра под утро на красную сволочь
Развернутой лавой пойдет эскадрон.
Спустилась над Родиной черная полночь,
Сверкают лишь звездочки наших погон.
За павших друзей, за поруганный кров наш
За все комиссарам отплатим сполна.
Поручик Голицын, к атаке готовьтесь,
Корнет Оболенский, седлайте коня.
А воздух отчизны прозрачный и синий
Да горькая пыль деревенских дорог...
Они за Россию, и мы за Россию,
-
Корнет Оболенский, так с кем же наш Бог?
Мелькают Арбата знакомые лица,
Хмельные цыганки приходят во снах.
За что же мы дрались, поручик Голицын?
Что толку теперь в боевых орденах?
Напрасно невесты нас ждут в Петербурге.
И ночи в собранье, увы, не для нас.
Теперь за спиною окопы и вьюги,
Оставлены нами и Крым и Кавказ.
Над нами кружат черно-красные птицы,
Три года прошли, как безрадостный сон.
Оставьте надежды, поручик Голицын,
В стволе остается последний патрон.
А утром, как прежде, забрезжило солнце,
Корабль "Император" застыл, как стрела.
Поручик Голицын, быть может вернемся?
К чему нам, поручик, чужая страна?..
Подрублены корни, разграблены гнезда,
И наших любимых давно уже нет.
Поручик, на Родину мы не вернемся...
Встает над Россией кровавый рассвет.

Вся суть пиар-проекта в одной песне. Начиная со статьи Просвирнина “Тот бесконечный летний день”, которая является простым и логичным продолжением этой песни. И заканчивая идеологией пораженчества, которая лежит в основе всей этой белогвардейской мути. Ибо погибать за возможность водить девочек по кабинетам – дураков нет. Соответственно и победить с такой мотивацией невозможно. Ни тогда было невозможно, ни сейчас. Можно только все слить и возненавидеть. А потом вернуться в обозе врага действительно мотивированного и идеологически цельного. Готового убивать, но и готового умирать за свое Царство Тьмы.
А для нашего патриотического сообщества пойдут в ход годами, да что годами, уже столетиями опробованные пиар-технологии – масоны и еврейский заговор с махровой конспирологией. И вот уже Владимир Карпец пишет:
«Для Кургиняна нет и не может быть ничего "третьего". Это вытекает из основ его "красной метафизики", основанной на неснимаемом конфликте между "творением" и "тьмой предвечной". "Красная метафизика" связана у него с "религией Книги", как он сам говорит, с "традицией "Алеф", в которой указано, что факт написания Торы, начиная со второй, а не с первой буквы алфавита, означает<…> наличие чего-то, существующего прежде "нашего начала" <…> И это для нас крайне существенно!" "Предвечную тьму" Кургинян отождествляет с фашизмом, "творение" — с коммунизмом. Еще один пример употребления слова "фашизм" как синоним "мирового зла". <…> Не будем спорить. Для нас сейчас достаточно указать генеалогию "Красной метафизики". <…>Но метафизика всегда конкретна. Вот что говорит известный в Сети Яроврат в связи с обвинениями Стрелкову, сохранившему своих людей: "Вся тайна советско-постсоветского представления о русских состоит в том, что хороший русский — мёртвый русский <…> сама "русскость" в его сознании должна была быть жёстко связана с темой саморазрушения и самопожертвования, и только с ней одной <…> Да, да, именно сгореть! И не в ужасной, но почётной топке Холокоста (где евреи) — потому что это была бы трагедия и память <…> Русский должен всю жизнь собирать хворост для костра, на который взойдёт непосредственно перед тем, как ему всё-таки выделят "орден, квартиру и пенсию". Режиссеров топки это, естественно, не касается. Жестко, но таково практическое приложение "борьбы с Предвечной Тьмой".»

Для тех, кто попроще все тоже самое разжевывает пиар-проект Бабай.

"Похороните Ленина!"

Все уже забыли, чьи памятники сносили зимой по городам Украины? Мавзолей не помешал победить в Великой Отечественной войне. Но танцорам мешает все. Идеология пораженчества. Поэтому можно сдавать города и учреждать медали за сдачу. Можно сдавать города и обвинять других лидеров ополчения в том, что они, якобы, не организовали контрнаступление и теперь мирное население подвергается насилию. Можно прямо обвинять других в саботаже и предательстве не имея никаких фактов для этого. Можно все, кроме одной вещи. Нельзя побеждать. И вся эта гоп-компания от нерефлексирующего Дзыговбродского с премудрым Вершининым и клоуна Рожина с военным экспертом Эль-Мюридом до Стрелкова, Бородая и Дугина сделает все, чтобы непобедить.

Можно ли это допустить?


Tags: colonelcassad, putnik1, Спецблогеры, ложь
Subscribe

  • Слив защитан

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 окончательно потерял чувство реальности. Провалы в памяти сопровождаются приступами гнева,…

  • Шизофрения - 5

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 продолжает радовать нас своими откровениями. Клинические проявления настолько ярки и…

  • Шизофрения - 4

    Здравствуйте, товарищи. Продолжаем диагностику господина Вершинина. Так как он все сказал сам, то будет только два скриншота и один вопрос. 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Слив защитан

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 окончательно потерял чувство реальности. Провалы в памяти сопровождаются приступами гнева,…

  • Шизофрения - 5

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 продолжает радовать нас своими откровениями. Клинические проявления настолько ярки и…

  • Шизофрения - 4

    Здравствуйте, товарищи. Продолжаем диагностику господина Вершинина. Так как он все сказал сам, то будет только два скриншота и один вопрос. 15…