rusbrutus (rusbrutus) wrote,
rusbrutus
rusbrutus

Category:

Ликвидация безграмотности у спецблогеров

     «Хрупкий, вечно погруженный в мечты Рандольф Картер» (с), блестящий автор помоев «про кипрские счета» ЭТЦ С.Е. Кургиняна, с непередаваемой грацией снова сел в лужу. И выдал неподражаемое:«Привет экспертам. Я даже не знаю, куда тыкать сначала, чтобы указать непрофессионализм автора "экспертного заключения". Начнём с того, что оказывается Кипр это не оффшор. А пацаны - то и не знают…»
    [info]randolfcarter, дружок, хочешь я открою тебе страшную тайну? Пацаны-то из ОЭСР, на которых ты «глубокомысленно» ссылаешься, официально вообще никогда и не включали Кипр в какой-либо «черный список». Более того, к встрече глав G-20 в апреле 2009 года ОЭСР подготовила доклад, где черным по белому чисто по-пацански накалякало, что Кипр входит в «правильную» категорию стран, признающих и соблюдающих так называемые «международные налоговый стандарты», утвержденные еще более правильными пацанами (министрами финансов G-20) в 2004 году. Твои же ссылочки, тыколка ты наша, как раз и подтверждают профессионализм экспертного заключения. Правда, ведь, Кипр такой жестокий оффшор, что аж-но, подписал 45-е межгосударственное соглашение (double tax conventions – DTC), регулирующее взаимное налогообложение резидентов обеих стран и процедуры обмена информации, в том числе по структуре владения собственностью. Ты не смотри, дружок, на слово резиденты – это не про шпиёнов. Ты ссылочку свою посмотри, прочитай и подумай, стоит ли тебе дальше людей смешить про оффшоры. Но, Рандольф, серчать не надо. Ну и что? Опростоволосился со своими ссылочками, бывает. Хочу тебя похвалить за мудрую мысль. Ты молодец, когда написал, что членство в ЕС не означает, что страна не оффшор. Глубоко! Да, тут много можно порассуждать об особенностях членства в ЕС, соотношений международного, европейского и национального правового регулирования, нюансах континентального и англо-саксонского права. Можно вспомнить про таких членов ЕС как Великобритания и Нидерланды, с их заморскими территориями и налоговыми гаванями, или про Австрию и Бельгию, имеющих интересные особенности в налогообложении и раскрытии информации.
     Вот беда только в том, что речь идет о таком члене Евросоюза как Кипр. Замечу, что Кипр не просто входит в Евросоюз и обменивается налоговой информацией по стандартным механизмам ЕС. Кипр участник Европейской конвенции (39 стран) о взаимной помощи по уголовным делам, включая фискальный протокол. Также, Кипр старательно раскрывает банковскую информацию, и не только, в рамках Директивы Евросоюза о налогообложении сбережений, без всяких исключений, как, к примеру, Австрия. В общем, как не крути, Кипр «оффшорит» не по-детски.
    От себя порекомендую любезному другу РандольфуКартеру отвлечься от мечтаний и почитать для общего развития документик, называемый Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 5 декабря 1998 года. Много полезного можно подчеркнуть напрямую, без всяких Википедий. Если голова на плечах есть, тогда говорить о Кипре как об оффшоре применительно к российским резидентам станет совсем уж просто. Тем не менее, повторюсь, Рандольф - молодец. С грациозностью набитого мешка садясь в лужу с дерьмом в своих рассуждениях об оффшорах, Рандольф кокетливо умалчивает о самом интересном. Применительно к той глупости, которую слил в интернет наш дружок, можно сказать следующее. Она, эта самая глупость об оффшорных счетах ЭТЦ, просто беспредельна по сравнению с глупостью рассуждений Рандольфа о Кипре и оффшорах вообще. Видимо прибывая в мечтательности, Рандольф в своем «сливе» называет «кипрским оффшором» представительство РОССИЙСКОГО юридического лица. То есть, не имеющее вообще ничего собственного, внутреннее подразделение стопроцентного РОССИЙСКОГО налогового резидента. При чем тут «оффшор»? Откуда «счета»? Беспредельность глупости Рандольфа еще больше подчеркивается его собственными доказательствами – он ведь «нашел» «оффшор» в стандартной налоговой отчетности ЭТЦ в обычную российскую налоговую инспекцию. Судя по наивности Рандольфа только там все «оффшоры» и регистрируются, а также отчитываются о своей «оффшорной» деятельности.
   Да, Рандольфу можно посочувствовать. С таким глубоким анализом и багажом «профессиональных» знаний действительно можно и не знать, куда «тыкать» экспертов. Рандольфу бы не с «оффшорах» начинать. Во-первых «интеллектуалам» по сливам дерьма бы «потыкать». Чтоб, значит, тщательнее готовили… Тщательнее, «комрады», тщательнее. Большому интеллектуалу, товарищу Кассаду пламенный привет! Давать профанам сливать дерьмо – это верх профессионализма. А творчески сопровождать «сливы» подобного качества – это верх интеллектуальности. colonelcassad, правда ведь, такая любовь к цесаркиным ко(про)мочкам о многом говорит?

Tags: ruscesar, Кургинян, Спецблогеры
Subscribe

  • Слив защитан

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 окончательно потерял чувство реальности. Провалы в памяти сопровождаются приступами гнева,…

  • Шизофрения - 5

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 продолжает радовать нас своими откровениями. Клинические проявления настолько ярки и…

  • Шизофрения - 4

    Здравствуйте, товарищи. Продолжаем диагностику господина Вершинина. Так как он все сказал сам, то будет только два скриншота и один вопрос. 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments