rusbrutus (rusbrutus) wrote,
rusbrutus
rusbrutus

Category:

Умение читать между строк и видеть то, о чем поешь

     Желание читать между строк, способно сыграть злую шутку с некоторыми авторами, наделенными бурным воображением. К таковым, несомненно, относитсяruscesar, опубликовавший в своем блоге «срывающую покровы» информацию о C.Е. Кургиняне. Пробежав беглым взглядом по приведенным текстам, нельзя не заметить явные фактологические несоответствия. Притом эти несоответствия носят столь вопиющий характер, что сами по себе простым фактом своего наличия дезавуируют все написанное спецблогером. Поражает, естественно, не сам факт наличия “черного пиара”, а неразборчивость читателей, принимающих на веру набор ничего не значащих и противоречащих друг другу фактов. Сделав это маленькое вступление, попробуем разобрать одну из публикаций «русцезаря» с заданных позиций.
     Итак, из первой части мы узнаем что список «имен» Кургиняна довольно обширен и диаметрально противоположен. Так, например, наш спецблогер называет Кургиняна «советником Березовского» и тут же приводит слова Ерикссен, это опровергающие. «Неофициальный консультант Президента по вопросам геополитики» и «страшный человек»  - определения, рисующие образ какого-то булгаковского Консультанта. Шизофрения в начальной стадии.
      Следующая часть текста названа «компрометирующими сведениями на Кургиняна Сергея Ервандовича», полученными от «некоего Сулеймана, работает в ЧОП ТОО "МИГ", тел.сл. 302-56-84, окончил школу частной охраны "Гард", лицензия N8644, имеет пистолет ПМ N3835 1993 года изготовления». Невольно вспоминается текст детской песенки: «У волшебника Сулеймана все по-честному, без обмана…». Но, оставим детство «русцезарю» и предположим, что это материалы реального наружного наблюдения. Посмотрим на этот «компромат» взрослым взглядом.
      Читаем и удивляемся. Оказывается, Кургинян доктор физ.-мат. наук, хотя фактически только кандидат тех же наук. Закончил режиссерский факультет института имени Щукина – по факту «Щука» стала именоваться институтом только с 2002 года. А справка вроде как от 97-го. В общем все кричит о  заявленном «профессионализме» исполнителей.

...дотошность людей, "разрабатывающих" холдинг "Совершенно секретно", поражает - стоило журналистам Утехину и Ерикссен обмолвится, что они хотят взять интервью у Сергея Кургиняна о том, что происходит в санатории "ОНЭКСИМбанка", как машина "наружки" завертелась. Сил и средств не жалели: справки о передвижениях машин, подробная биография Кургиняна, его связи, его фирмы...

Шизофрения уже окрепла. Читаем далее.
     Под заголовком: «Из наиболее интересных документов» приводится масса автобиографических и деловых подробностей личности Кургиняна. Представляет собой комбинацию персонального резюме и перечня визиток с рабочего стола. Читается с интересом. Производит впечатление рекламной статьи – сплошные успехи и достижения.
      Но интересно следующее (к записке - опять же от 97 года!! - приложено сообщение о событиях 96-го) - вот что приводится в качестве сообщений британских ученых СМИ:

«В подготовленном документе, сообщают "МН", тщательно описано правовое обоснование введения режима ЧП. По сути, подготовленный документ представляет собой модифицированную "развертку" известного предложения Александра Коржакова об отсрочке президентских выборов. Стоит напомнить, пишут "МН", что эта инициатива главы службы безопасности президента получила положительный отклик у таких известных деятелей оппозиции, как Сергей Кургинян и Александр Невзоров. Не секрет, что многие сторонники Г.Зюганова убеждены, что коммунисты еще не готовы к принятию власти и поэтому для партии лучше, если президентские полномочия еще на насколько лет удержит Б.Ельцин»

     Тут шизофрения принимает уже неотменяемый характер, ибо нужно выбрать уж что-то одно из двух вариантов: Кургинян или писал «Письмо 13-ти» или Кургинян выступал за введение ЧП и отмену выборов? Но нашему спецблогеру не до таких “тонкостей”.
    Как «подготовленный документ» сочетается с «Письмом 13-и», авторство которого приписывается Кургиняну? Может быть ruscesar искренне считает, что в нем «тщательно описано правовое обоснование введения режима ЧП», а также «подготовленный документ представляет собой модифицированную "развертку" известного предложения Александра Коржакова об отсрочке президентских выборов».
    Не останавливаясь на том, что слов: «чрезвычайное положение» и «отсрочка президентских выборов» в упомянутом документе просто нет, попробуем найти «призывы», которые там есть.
1. «…объединить усилия для поиска политического компромисса, способного предотвратить острые конфликты, угрожающие основным интересам России, самой ее государственности.»
2. «Российских политиков необходимо побудить к весьма серьезным взаимным уступкам, к стратегическим политическим договоренностям…», «ни одна из сил не имеет права навязывать насильственно свою правду всему обществу.»
3. «Мы все - россияне, и попытка разделить нас на чистокровных и инородцев противоречит самой сути державного собирания народов России.»
4. «…нельзя допустить, чтобы оказались дискредитированы великие идеи свободы, гражданственности, справедливости, права и правды - это и есть то главное, что несет с собой действительное народовластие.»
5. «Серьезная политическая угроза таится в том, что в случае победы на президентских выборах коммунисты реально могут предпринять попытку идеологического реванша.»
6. «Суля возврат утерянного, на деле легко лишить страну этих трудно и мучительно достигаемых приобретений и лишь умножить утраты, еще сильнее дестабилизировать общество. Тот, кто игнорирует это обстоятельство, берет на себя всю тяжесть политической и исторической ответственности за очередную государственную и социальную катастрофу.»
7. «Ущерб государственности наносят и действия нынешней власти.», «Трагичность нынешней ситуации как раз и состоит в том, что политическая борьба толкает каждую из основных сил на действия, вольно или невольно на носящие ущерб и без того хрупкой государственности России.»
8. «Те, кто посягает на российскую государственность, ставя на идеологический реваншизм, на социальную конфронтацию, должны понимать, что отечественные предприниматели обладают необходимыми ресурсами и волей для воздействия и на слишком беспринципных, и на слишком бескомпромиссных политиков.»
     Единственное, к чему здесь можно придраться – пункт 8. Здесь, вроде бы, звучат угрозы в адрес коммунистов – если под таковыми понимать слова: «обладают необходимыми ресурсами и волей». А разве, без этих самых ресурсов и воли можно заниматься политикой? А разве, беспринципные и бескомпромиссные политики иначе не называются радикалами и экстремистами?
    Помимо того, есть еще предостережение от реванша коммунистов в пункте 5. Ну, что тут скажешь,  КПСС сперва бросает все силы на то, чтобы сменить социализм на капитализм, а затем, когда этот вожделенный капитализм начинает набирать силу, пытается вернуть все назад? Напоминает маниакально-депрессивный синдром. С таким диагнозом управлять страной противопоказано.
    Далее.

«Что искали на Кургиняна и что в итоге нашли, как это применили - осталось тайной. Мы же можем выделить из отчетов слежки за Кургиняном следующее:»

    Что же нашли на Кургиняна в результате такой «слежки» действительно можно только гадать. Или почитать учебник по клинической психиатрии.

«Из слежки:»
«27.05.97 г.
В 18.10 "К" вышел из офиса через запасный выход (во двор со стороны Вспольного пер.) и на а/машине "Вольво-850" гос. N О 217 ОО 77/RUS (водитель за рулем) подъехал к особняку посла США в РФ (видимо Джеймс Франклин Коллинз ?? - моё) (Спасопесковский, 10). В здании он находился с 18.30 и в 21.30 вышел из резиденции в сопровождении посла Великобритании (Эндрю Вуд ?? - наружка его в лицо узнала или как?), распрощался с ним и сел в свою а/машину. В 21.40 вернулся в офис, где находился до 23.40. Вышел в сопровождении 2-х женщин, на той же а/маш. в 23.55 подъехали к дому N 8 по Б.Дорогомиловской ул., здесь одна из женщин вышла и прошла в подъезд, где расположены кв. 134-177. В 00.10 "К" и 2-я женщина приехали домой к "К" ( Ломоносовский пр-т, **).
Примечание:
С 19.00 до 21.00 в особняке посла находился лидер движения "Яблоко" Г. Явлинский, подъехал на а/м ГАЗ 3102 гос. N А 023 АМ
Примечание:
а/м "Вольво - 850" гос. N 0 217 00 77/RUS принадлежит Международному Общесоюзному Фонду ЭТЦ, адрес Москва, Вспольный пер.,18/1, тел. 291-5003.»


Опустим интригующие подробности про 2-х женщин, в сопровождении которых Кургинян вышел из офиса, да еще и отвез их после этого по домам. Сосредоточимся на том, что он мог делать в особняке посла США в РФ, на пару с Явлинским, да еще и в сопровождении посла Великобритании. Воображение рисует картины чудовищного заговора, рассудок призывает рассуждать. И этот занимательный отчет службы безопасности Гусинского был бы очень интересен для анализа, если бы не одно НО. Возглавлял СБ Гусинского в указанный период Филипп Бобков – бывший глава 5-ого управления КГБ СССР. Одна история его отстранения от должности чего стоит. Но не буду перегружать читателей, сейчас не об этом, а о шизофрении спецблогеров.
     Какой вариант спецблогер будет поддерживать (я-то считаю что оба)?
   Допустим, эта встреча была частью заговора по свержению действующего Президента и возврату власти коммунистической партии. В таком случае, участие Кургиняна совершенно не вяжется с упомянутым «Письмом 13-ти», в котором содержится явное предостережение от несвоевременного коммунистического реванша и вроде как угрозы в адрес коммунистов. Не говоря уже о том, что именно США сделали все возможное, чтобы к власти в России пришли либералы, власть которых и олицетворял Ельцин. Вариант очевидно абсурден.
  Пойдем дальше, предположим обратное: Кургинян обсуждал с послами США и Великобритании вопросы предотвращения коммунистического реванша. В таком случае: во-первых, не понятно, почему это происходило не до, а год спустя после победы Ельцина на выборах. Во-вторых, не понятно, зачем действующему Президенту потребовался Кургинян для общения с послами – не проще ли сделать это напрямую, пригласив послов к себе? Сплошные конспирологические загадки, уместные для шпионских романов и совершенно не выдерживающие проверки реальной жизнью.

Вот такая история болезни. Грустно, дорогие читатели.

Tags: ruscesar, Кургинян, Спецблогеры, глупость
Subscribe

  • Слив защитан

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 окончательно потерял чувство реальности. Провалы в памяти сопровождаются приступами гнева,…

  • Шизофрения - 5

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 продолжает радовать нас своими откровениями. Клинические проявления настолько ярки и…

  • Шизофрения - 4

    Здравствуйте, товарищи. Продолжаем диагностику господина Вершинина. Так как он все сказал сам, то будет только два скриншота и один вопрос. 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments