rusbrutus (rusbrutus) wrote,
rusbrutus
rusbrutus

Category:

ХВИ-ЛИ-ПОК, или Приключение титулованной особы (Часть III)

Продолжение
Часть 1
Часть 2
 Часть 3

 
  Не будем слишком уж подозрительными к построениям нашего принца Флоризеля. Пусть он в простоте души представляет реальность как в старом добром кинематографе. Есть экран, есть персонажи – зловредина (желательно одна – Ельцин ли, Путин ли, Гайдар), есть нашенский простой такой рабочий парень (принц Флоризель), есть … А все - точка. Этого довольно. Ну, в крайнем случае, зловредину можно представить «проектом» какой-нибудь совсем абстрактной, но абсолютной силы. Этаким вселенским злом – как Кремль или ЦРУ.
  Прямо как в недавнем примере, где РусЦезарь цитирует Кургиняна. Не соглашается с ним, сердится, спорит и даже обижается. Но в приводимой цитате Кургинян адресуется в качестве доказательств к книге своего оппонента – Байгушева. Казалось бы, РусЦезарю надо бы прочитать, что-нибудь подчерпнуть, чему-нибудь научиться и как-то аргументированно отнестись к тому, что им же самим процитировано. Иначе как оппонировать - все построения и обиды на Кургиняна будут легкомысленны. Но, нет. Все просто – рисуем в своем воображении  страшное Зло-Кремль  и называем Кургиняна Его проектом. Или наоборот, называем Кургиняна абсолютным злом и уже Кремль его проектом (у РусЦезаря в разных местах обе версии присутствуют).  И не надо тогда читать тексты, не нужна содержательная полемика, аргументы и прочая. Высочайше постановил – злокозник и баста. 
  Все было бы ладно, учитывая определенный тип сознания нашего титулованного героя. Но вот если бы он только единожды брался за рисование какой-либо темы нашей истории. Тогда была бы хоть какая-то, пусть и кривая, но логика. Иначе ведь полная ерунда получается.
  К примеру, решает наш титулованный в канун двадцатилетия ГКЧП обсудить распад СССР и обращается к воспоминаниям князя Алексиса Щербатова. Обращается и слава богу, князь был весьма информированной фигурой,  активно поработавший на противников СССР и не понаслышке знающий, что такое «управляемые конфликты». Представляется, что РусЦезарь прочитал Щербатова, а значит вполне может из яркой картины откровений князя сделать хоть какие-то содержательные выводы. Опять же, чай тоже титулованная особа – князь! Подишь ты, что не цезарь, не грех тоже прислушаться.
  И что же мы видим в результате высочайшего осмысления РусЦезарем воспоминаний князя Щербатова? Это совсем не кино, и даже не комикс. Резюме РусЦезаря таково – «Ельцин проект ЦРУ?».

  Просто беда какая. Минимально разумной и взаимосвязанной картины мира нет, сознание разбито на осколки кривого зеркала. Ничего подлинного, все – «проекты». Как мы видим - страшно даже точку поставить, после ЦРУ знак вопроса. Но не будем терять надежды. Если есть толика сомнений, не все безнадежно у нашего Хвилипка.
  Кто-то скажет, сгущаю краски. Возможно. И все-таки нельзя же так явно без стыда демонстрировать свое презрение к здравому смыслу. Или действительно в голове РусЦезаря вся реальность в дикой противоречивой мозаике? Доказательства? Пожалуйста.
  В своем Клубеruscesar, помимо отслеживания численности умерших и родившихся в России параллельно сразу в нескольких годах и публикации призывов за некое специальное сообщество ЗОВ, РусЦезарь аки Аника-воин ведет войну не на жизнь, а насмерть с Кремлевскими Проектами.
  Злюче зловредные он лелеет в отдельных папочках. Они поименованы так - ПРОЕКТ «КУРГИНЯН», ПРОЕКТ «ПРОХОРОВ», ПРОЕКТ «МИРОНОВ», ПРОЕКТ «СТАРИКОВ».
  Просто зловредные - это ПРОХАНОВ и РОГОЗИН. Они не в кавычках даже и сами по себе, без «ПРОЕКТА».
  Ну и наконец, просто вредный, но зато просто гигантский, - это ПРОЕКТ «ОХРАНИТЕЛИ». Прошу набраться терпения, поскольку постараюсь опубликовать в алфавитном порядке список кремлевских охранителей, вредителей делу РусЦезаря. На полном серьезе, вот эти люди являются Проектом Кремля:
Pussy Riot, Артем Акопян, Борис Акунин, Лев Аннинский, Станислав Апетьян, Александр Архангельский, Эдуард Багиров, Анатолий Баранов, Станислав Белковский, Никита Белых, Филип Брянцев, Владимир Бурматов, (Ридус) Варламов, Анатолий Вассерман, Марат Гельман, Юрий Гиренко, Сергей Глазьев, Станислав Говорухин, Леонид Гозман, Евгений Гонтмахер, Александр Гордон, Светлана Горячева, Руслан Гринберг, Павел Данилин, Иван Демидов, Иосиф Дискин, Сергей Доренко, Александр Дугин, Владимир Жириновский, Никита Иванов, Андрей Исаев, Александр Казаков, Максим Калашников, Тина Канделаки, Сергей Кара-Мурза, Михаил Касьянов, Олег Кашин, Дмитрий Киселев, Андрей Кобяков, Максим Кононенко, Валерий Коровин, Константин Костин, Ольга Костина, Юрий Крупнов, Константин Крылов, Алексей Кудрин, Андрей Кураев, Сергей Кургинян, ЛГБТ-сообщество, Михаил Леонтьев, Владимир Мамонтов, Сергей Минаев, Владимир Мирзоев, Сергей Миронов, Олег Митволь, Дарья Митина, Наталья Нарочницкая, Борис Немцов, Андрей Нечаев, Роман Носиков, Дмитрий Орешкин, Дмитрий Орлов, Глеб Павловский, Сергей Пархоменко, Виктор Плескачевский, Сергей Плужников, Владимир Познер, Леонид Поляков, Дмитрий Поляков, Леонид Поляков, Ольга Привалова, Михаил Прохоров, Алексей Пушков, Леонид Радзиховский, Михаил Ремизов, Дмитрий Рогозин, Владимир Рыжков, Константин Рыков, Евгений Сатановский, Андрей Сафронов, Николай Сванидзе, Олег Силкин, Маргарита Симоньян, Ксения Собчак, Максим Соколов, Николай Стариков, Игорь Степанов, Степан Сулакшин, Игорь Сулима, Владимир Табак, Татьяна Тарасова, Сажи Умалатова, Марк Урнов, Валерий Фадеев, Михаил Хазин, Егор Холмогоров, Валерий Хомяков, Владимр Хомяков, Александр Ципко, Владислав Цыплухин, Всеволод Чаплин, Максим Шевченко, Владислав Шурыгин, Марина Юденич, Игорь Юргенс, Василий Якеменко, Владимир Якунин, Евгений Ясин, Ирина Ясина.
  Какова картина мира в голове нашего Хвилипка? Как тут не пуститься во все тяжкие? Прошу прощения, если кое-кого упустил. Надеюсь ни РусЦезарь, ни кто иной на меня не осерчают.
  Но это еще не все. Помимо борьбы так сказать с доморощенным злом, наш Хвилипок – гекатонхейер практически в одиночку противостоит Проекту абсолютного  зла. Практически в одиночку, поскольку рядом только один опытный боец Зюганов. Да и тот нуждается в целеуказаниях со стороны РусЦезаря (а то принялся дурашка, не спросясь нашего титулованного, христианские ценности от Pussy Riot защишать). Не считать же несколько юношей, подлинных народных уличный героев (это мнение РусЦезаря) – Удальцова, Навального, Пономарева, Яшина, – полноценными бойцами народной армии. Конечно, вот если бы они с Зюгановым в один боевой кулак, так сказать, по зову души собрались, тогда да. А так…
  Вот и приходится одному РусЦезарю воевать и с Госдепом США, и  ЦРУ, и прочими Ротшильдами, Морганами, Барингами  и несть им числа. А как иначе? Ведь Путин – это проект Киссенджера и Макфола. Ельцин проект Макфола. Сам Макфол проект Карнеги-центра и Фонда Евразия. Начнешь копать, докопаешься до того, что почти поголовно администрация Ульяновской области проходила обучение в ЦРУ. В общем, все от Правительства РФ до местных администраций – в той или иной степени проекты абсолютного зла. Единственно, что несколько смущает во всей «непротиворечивой» картине мира, рисуемой нам стараниями РусЦезаря, так это то, что Ельцин и демократы первой волны еще и проект Пятого и отчасти Шестого Управлений КГБ СССР и одновременно ЦРУ, правда, как мы видели с вопросом.  Тут надо как то додумывать - то ли ЦРУ было в Пятерочке, то ли Макфол в 6-ом числился. Или шиворот-навыворот. Тут уж действительно, расколотое мозаичное сознание может предложить только один абсолютно непротиворечивый вывод – все они проекты многоликого Кургиняна.
  Настоящий  мрак. Если это не полный хаос сознания, то что же это такое? Что живописует такой ужас мировосприятия нашего Хвилипка - вполне понятный для определенного  детского возраста страх перед темным и неведомым? Баба-ягизация сознания?  Сложно сказать.  Я лично так не думаю. Иной раз наш титулованный не только впадает, но и выпадает из «детства». Из Хвилипка в принца Флоризеля и наоборот. Порой РусЦезарь публикует  и комментирует  вполне осмысленные тексты.
  Но об этом, чуть позже. Пока же вернемся к РусЦезарю. Не могу еще раз его не поблагодарить за очень верную аппеляцию к использованию компаративистики при рассмотрении политических процессов в постсоветской России.
  В поисках обоснованности собственных умопостроений по поводу судорог «чрезвычайки» в 1996 году РусЦезарь обращается к такому интересному источнику как член Семьи Бориса Николаевича Ельцина. Слово РусЦезарю:

«Вот что пишет дочь Ельцина о тех событиях:
Все началось 15 марта 1996-го года, когда Дума приняла специальное постановление об отмене решения Верховного Совета РСФСР от 12 декабря о денонсации договора об образовании СССР.
Другими словами, Дума приняла решение о том, что Советский Союз продолжает существовать. Этим постановлением по сути отменялась современная Россия, отменялся СНГ, отменялась Конституция России, отменялось все политическое устройство страны, кстати, в том числе, исходя из логики депутатов, отменялась и сама Дума.
Инициировали это решение коммунисты...И они стали наблюдать, чем ответит президентская сторона...
Коржаков с компанией предложили папе следующую конструкцию.
В связи с постановлением Думы, президент распускает парламент, объявляет о запрете КПРФ, отменяет президентские выборы 96 года, и переносит их на июнь 1998-го года. А в 98-м году, они были уверены, папа на выборы не пойдет, и президентом тогда станет нынешний первый вице-премьер Олег Сосковец».


  А далее РусЦезарь заголяется по самое не могу. Просто бьется в праведном негодовании – «злые люди нашей киске не дают украсть сосиски».

«Ну так чем Сосковец и Коржаков хуже еврейской "семибанкирщины", отстранившей фактически Ельцина от власти сразу после выборов и безраздельно хозяйничавшей 2 года вплоть до дефолта, после чего коммунисту Маслюкову, возглавлявшему экономический блок правительства Примакова, пришлось вытаскивать из бездны страну, в которую её окунул Кургинян со "спасительным Штабом"? Вот Коржакова и Сосковца Кургинян называет "патриотами в кавычках". А настоящие, получается, патриоты - чубайсы, березовские и потанины?
Ну да ладно, если бы да кабы...».


  Ну да ладно, ваше высочество, не хуже, а гораздо лучше! И прежде всего для коммунистов, ведь именно их собирались запрещать и репрессировать такие милые и добрые «семейные патриоты» Коржаков с Сосковцом, а также все те, кто носился с лозунгом «Басаев лучше Ельцина» и надеялся сломать властный баланс. А как же судорога «чрезвычайки» сказочно хороша была бы для всей нашей  страны, раздираемой на части войнами кланов в центре и разного рода бандитами и сепаратистами на территории. Где же у нашего Хвилипка черное, а где белое? Где верх, где низ? Наш титулованному требует продолжение банкета – окунуть страну в Море Хаоса и продолжить кровавый карнавал нон-стоп? По-моему, ответ становится все более очевидным.
  Кургинян плох потому, что помешал Ельцину, Коржакову, Сосковцу в 1996 году  устроить государственный переворот и ввести кровавую диктатуру. С роспуском парламента и полным запретом оппозиции, с арестом лидеров КПРФ и расстрелами особо активных оппозиционеров. Это говорит якобы «защитник» КПРФ. Коммунисты, слышите РусЦезаря: «Нам был нужен Коржаков и Сосковец». Учитывая вышесказанное более очевидна стратегия определенных сил в 1993 году - провоцируя «чрезвычайку» и сливая протест, тоже нужен был подобный «Коржаков-Сосковец» и слабый президент, только ценой тысяч жизней, разгрома Советов и диффамации всей центральной власти?
  Уважаемые коммунисты, которые порой так любят цитировать нашего титулованного у себя на форуме, убедитесь еще раз, какова была лежащая на поверхности политическая цель:

«…президент распускает парламент, объявляет о запрете КПРФ, отменяет президентские выборы 96 года, и переносит их на июнь 1998-го года. А в 98-м году, они были уверены, папа на выборы не пойдет, и президентом тогда станет нынешний первый вице-премьер Олег Сосковец».

  Слабый, пользующий минимальной поддержкой президент, испытывающий ненависть большинства населения, отменяет президентских выборы, остается на 2 года, устанавливает диктатуру имени Коржакова и Сосковца и ввергает страну в анархию и хаос, полную международную изоляцию и в окончательный распад. Вам это ничего не напоминает – «продлите на 2 года Ваши президентские полномочия, Ваше Величество, Дмитрий Анатольевич»? Курс на «чрезвычайку» 1996 года сил, стоящих за Коржаковым и Сосковцом, и курс на «чрезвычайку» тех сил, предложение которых озвучил Удальцов 2012 года - это что такое? Гримаса Истории, когда нечто пыталось состояться сначала как трагедия, а потом как фарс? В каких таких  канцеляриях как под копирку пишут столь схожие сценарии?
  Выборы в 1996 году давали возможность игры. Опора на так называемые имперские или патриотические красно-белые силы, выдвижение фактически проходной фигуры, объединяющей патриотических и левый электорат – такая последовательная политика усиливала бы позиции народно-патриотических сил и вела бы к победе. И при построении модели патриотически лево-центристкого правительства, а потом и на выборах президента. Страна имела шанс начать отворачивать от пропасти. Но, это произошло бы в том случае, если бы лидеры КПРФ реально стремились к власти и историческому реваншу. К сожалению, созданные шансы остались нереализованными.
  Тем не менее, отметим в очередной раз пафос РусЦезаря - как же нашим «титулованным особам» надо, чтобы Семья назначила Сосковца президентом. А до этого окунула страну во все прелести «чрезвычайки». С репрессиями верхушки компартии, переделом собственности, расколом страны, стремительным разбегом национальных  республик, отделением Кавказа и вводом войск НАТО. Только кривое зеркало вдребезги разбитого мозаичного сознание может воспринимать это как благо для коммунистов и патриотов. Но ведь РусЦезарь подает это как благо для страны, одновременно выступая «апологетом» Зюганова, Удальцова, Навального,  Пономарева и Яшина! Какой «вкусно» пахнущий букет из нашего родного сада – тут и коммунисты, и леваки от анархистов до троцкистов, и либералы разных мастей. Какой-нибудь сталинист, ретроград или футурист, наверняка бы предложил вырвать сорняки, но наш РусЦезарь совсем другой садовник…
  Что за безумное стремление к самоубийству у сегодняшних коммунистов? Тогда, в 1996 году Зюганов очень ясно понимал, как именно Коржаков «миндальничал» бы с коммунистами. Потому с радостью приветствовал поражение сил, сторонников «чрезвычайки» (напомню, что так называемое «Письмо 13-ти», которое было одним из элементов противодействия линии Коржакова, немедленно опубликовали все партийные газеты).
  А нынешние коммунисты, испытывающие болотный экстаз, пребывают в беспамятстве или некой мечтательности по поводу медведевских десоветизаторов и десталинизаторов образца 2012 года? Полагают, что договорились, пронесет, лично их не коснется? А как же собственная честь? А страна и народ? Товарищи по партии? Что за безумное стремление к самоубийству? Причем к буквальному, не только политическому. Попробуем найти ответы на эти проклятые вопросы.

Продолжение следует...

Tags: ruscesar, КПРФ, Кургинян, Письма читателей, Спецблогеры, глупость, хвилипок
Subscribe

  • Слив защитан

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 окончательно потерял чувство реальности. Провалы в памяти сопровождаются приступами гнева,…

  • Шизофрения - 5

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 продолжает радовать нас своими откровениями. Клинические проявления настолько ярки и…

  • Шизофрения - 4

    Здравствуйте, товарищи. Продолжаем диагностику господина Вершинина. Так как он все сказал сам, то будет только два скриншота и один вопрос. 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments