rusbrutus (rusbrutus) wrote,
rusbrutus
rusbrutus

ХВИ-ЛИ-ПОК, или Приключение титулованной особы (Часть V)

 Часть 5
  
  Какая сила стремится усилиями РусЦезаря прийти на осколках нашей страны? А давайте посмотрим. Думаю, нам любезно поможет герой публикации РусЦезаря, он же РусМонархист, он же РусСоциалист Александр Елисеев, опубликовавший свою статью - «Черная альтернатива Красному Октябрю».
  Полагаю, что коммунистам в первую очередь будет интересно, какова действительно альтернатива Красному Октябрю. Уверен, что и всех нас, болеющих за светлое будущее нашей страны:

  «Вот интересно, а что было бы – сделай революцию именно анархисты? Сумели бы утвердиться их самоуправляющиеся коммуны? Или бы их разнесли по кочкам — как Парижскую коммуну?
  Вообще-то, пример Батьки Махно  говорит о том, что анархисты умели и управляться и воевать очень хорошо. Да и в 1918 году в Москве они сделали совершенно грамотную попытку создать единое командование «Черной гвардии» — с отсечением от себя уголовных элементов. Но большевики сыграли на опережение. То есть, они разгромили анархов не за их связь с уголовниками, а именно за попытку эту связь оборвать.
  Мне представляется, что анархо-коммуны стали бы объединяться снизу — вокруг какого-нибудь полевого командира типа Махно – но без аппарата с его неизбежным олигархизмом. Возникло бы диалектическое сочетание полного самоуправления на местах и мощной, сакрализованной власти Батьки (Отца!) сверху. Этакая анархическая монархия – «Царь и Советы».

  Возможно, что именно такую – антипартийную и антибюрократическую -монархию и создали бы анархисты. Ведь они, как и большевики, неизбежно прошли бы «национализацию». Только сталинский национал-большевизм был цезаризмом, а национал-анархизм мог бы пойти и дальше – до нового монархизма.
  Вообще, безаппаратный путь намного удобнее для монархии. Бюрократии не нужна власть одного, ведь она – множество, и ей по нраву власть выборного ее же стараниями – правителя (генсека или президента), которым можно крутить-вертеть. То же самое и в отношении олигархии буржуазной. И та, и другая – враждебны монархии. И монархия возродится только тогда, когда это поймут сами монархисты.

  Безусловно, русские анархисты сумели затронуть очень древние образы, связанные с Морем. Не случайно, что их идеи пользовались такой популярностью среди матросов. Море — стихия Хаоса, с которым связана идея анархии. Моряк идет по Морю, проходит через Хаос, проникается его стихией и преодолевает ее. Между прочим, в древности Черное (цвет анархистов) море именовалось еще и Русским. А русами сначала была воинская и достаточно своенравная каста  — отвязанных кшатриев и пиратов, которые действовали именно на море. Впрочем, они признавали власть Русского Князя в Киеве.
  К сожалению, анархисты были пропитаны западническими идеями и не смогли пройти Море современного Хаоса. Иначе они стали бы Черной Русской Гвардией, защищающей Императора-Вождя от клики чинуш и плутократов. На такую возможность, кстати говоря, намекал один из вожаков анархизма – Михаил Бакунин, когда писал, что за Царя подняться было бы можно, если бы он выступил против буржуев и помещиков. И это, согласитесь, уже очень близко к леонтьевскому «Русский Царь во главе социалистического движения».
  Что ж, возможно русская анархия еще нащупает сакральные глубины, которые скрываются под ее крайним прогрессизмом».


  Как вам альтернатива  - товарищи красные и имперцы? Русский Цезарь во главе социалистического движения! Хвилипок Черной Русской Гвардии, защищающий Императора-Вождя от клики чинуш и плутократов.
  Мне кажется, что после прочтения данного текста наконец-то появляется смысловая ось, объединяющая практически все интернет-художества РусЦезаря. До той поры казавшаяся совершенно безумной деятельность РусЦезаря, все его бесконечные и противоречивые «Проекты Кремля» вдруг становятся вполне осмысленными. Мозаика складывается - апологетика коржаковщины и «русского ордена», защита болотного процесса, тотальное продвижение Удальцова с Навальным и Pussy Riot, прямая поддержка ЗОВа и двусмысленная Зюганова, борьба с «охранительством» как таковым – это все вписывается в политику «Клуба самоубийц имени РусЦезаря». Наш «бедовый» якобы «коммунистический» Хвилипок, становится Филипком Черной Русской Гвардии, защищающей пока еще только воображаемого Императора-Вождя.
  Сломать государство, этот ужасный «Аппарат» -  советский, ельцинский, путинский – для этого любые методы пригодны. Как горбачевско-ельцинский карнавал нон-стоп, коржаковские, лебедевские или медведевские судорги «чрезвычайки», Pussy Riot с Удальцовым, Навальными ЗОВом, и все это при участии и поддержки внешних сил. А как без них обеспечить «безаппаратный» путь и сломать местную буржуазную олигархию? Как говориться, «ежу понятно», что никак!

«Безаппаратный путь намного удобней для монархии» - лучше не скажешь. Автор вдвойне прав – для этого всем нам надо пройти Море Хаоса. Какие сакральные глубины Моря Хаоса нам всем надо «нащупать»?

  А пока мы еще не до конца погрузились в это самое Море, несмотря на все старания РусЦезаря и иже с ним, вспомним классиков.
  В своей речи на заседании объединенного пленума ЦК и ЦИК ВКП (б) 23 октября 1927 года «Троцкистская оппозиция прежде и теперь» И. Сталин среди прочего одну главу посвятил связи троцкистов в ВКП(б) и «третьей силе». Заканчивается она так: «Вот в чём дело, товарищи, и вот в чём беда нашей оппозиции. Раскольническая работа оппозиции ведет её к смычке с буржуазными интеллигентами, а смычка с буржуазными интеллигентами облегчает обволакивание оппозиции всякого рода контрреволюционными элементами, - такова горькая истина».
  Сегодняшние певцы-теоретики анархо-монархизма только подтверждают справедливость вывода классика почти вековой давности. Как бы не горька истинна, сегодняшней Компартии РФ для того, чтобы просто выжить следовало бы самым решительным образом порвать с новоделанными троцкистами Удальцовым и компанией, Навальными и всей нашей так называемой либеральной интеллигенцией. Но этого недостаточно. Необходимо отсечь как раковую опухоль от движения подобных РусЦезарю «защитников» КПРФ. Иначе результатом «воли к синтезу» для нового «русского социализма» нам явится анархо-монархизм, что будет смертью не только коммунистов, но страны в целом.
  Отметим, что возможно сам по себе монархизм в определенных исторических условиях есть вполне себе благо. Пусть наш РусЦезарь и будет таким вот  принцем Флоризелем. И слава Богу. Но только в том единственном случае, если пресловутый монархизм не становиться превращенной формой с приставкой анархизма, начиненной Морем Хаоса. А также в тех случаях, когда монархист или национал-уменьшитель примеряет маску «коммунистического содержания», или, наоборот, «коммунист» вдруг становится монархистом или националистом-уменьшителем. 
  Давайте проведем границу между РусЦезарем и здоровыми красными и национально-имперскими силами, и отправим Клуб самоубийц РусЦезаря в те самые глубины Моря Хаоса, где он черпает свои сакральные смыслы.
  Вот тогда и будем, кто с нескрываемой радостью, а кто и с толикой грусти, смотреть разные советские фильмы, как к примеру «Приключения принца Флоризеля», совершенно не вспоминая Клуб самоубийц имени Русцезаря.
  Я же хотел бы пожелать всем нам и коммунистам, и патриотам-националистам не только смотреть старое, доброе, советское кино, но еще и увидеть совершенно новое - будущее и непременно советское!
  И да будет так.

Конец

Tags: ruscesar, КПРФ, Кургинян, Письма читателей, Спецблогеры, глупость, хвилипок
Subscribe

  • Слив защитан

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 окончательно потерял чувство реальности. Провалы в памяти сопровождаются приступами гнева,…

  • Шизофрения - 5

    Здравствуйте, товарищи. Пациент putnik1 продолжает радовать нас своими откровениями. Клинические проявления настолько ярки и…

  • Шизофрения - 4

    Здравствуйте, товарищи. Продолжаем диагностику господина Вершинина. Так как он все сказал сам, то будет только два скриншота и один вопрос. 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments