?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время колокольчиков

      Случай с атакой на уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова заставил повнимательнее присмотреться к  публикациям в блоге Льва Вершинина (putnik1). Увы, предчувствие меня не обмануло. Пришло время дискредитации антиювенальной борьбы. Делать это прямо и открыто Вершинину не позволяют рамки, заданные ролью дорожащего своей репутацией блогера-аналитика. Но эти же рамки, в свою очередь, позволяют наносить удары с некоей респектабельностью. Мол, если уж и Вершинин, автор «Однако», выявил некоторые «пробелы» в антиювенальной теме, то дыма без огня не бывает, – так должны были думать читатели блога, доверяющие мнению Вершинина. Но хитроумный блогер не позволяет себе роскоши даже подобной атаки – он не звонит в колокол, он тренькает в колокольца, то бишь атакует исподволь, через третье лицо.


        Итак, мы видим, что «уточнить и дополнить» менеджера высокой квалификации (special_i_st) попросил сам Вершинин. Так что же нам рекомендуют с таким удовольствием?

        Очевидно, уровень должен быть никак не ниже научной статьи:


      Обана! Оказывается, что никакой проблемы ювенальной юстиции попросту не существует! Это и есть то, что просил «уточнить и дополнить» г-н Вершинин?
       Далее можно было ничего и не писать – раз  нет проблемы, то и описывать нечего. Не тут-то было: заявляемое отсутствие проблемы ювенальной юстиции является лишь прологом к политической оценке данного факта.


     Опять Астахов. Ох уж этот Астахов! Сидел бы себе смирно на своей должности защитника детей и не мешал большим людям заниматься “бизнесом”, чего суетиться-то? Ведь по всем критериям,  Астахов для наших либералов «свой» - костюмчик дорогой, семья. А он чудит! Отступников  наша либеральная кодла не прощает, - вспомним интервью с Максимовской.
      Пришла пора пустить скупую мужскую слезу и повздыхать о детях, которым никто в суматохе митингов и личных политических амбиций, по мнению автора, не только не помогает, но и помогать, в сущности, не намерен.


     Каким  же образом автор, «уточнив и дополнив», а соответственно, и осмыслив, предлагает помочь тем самым детям, про которых забыли и Астахов и Суть Времени? В чем же состоит концептуальный упрек всем тем, кто борется с «несуществующей проблемой» ювенальной юстиции?


       Адаптированную к «российским реалиям», говоришь?
       Давайте же зафиксируем 3 (три) немаловажные  для понимания вещи:

Первое. Без каких-либо доказательств утверждается, что принятие неких «специальных законов» по отношению к детям абсолютно необходимо. Это очень напоминает чубайсовский пассаж о приватизации: мол, неважно, что делали неправильно, важно, что мы что-то делали. Самое главное, чтобы оппонент, не начал задаваться вопросом : а на фига?

Второе. Я-то по наивности своей простодушно полагал, что российские реалии – это социальный ад. Рукотворный, тщательно сооружаемый социальный ад, в который наш народ был брошен и пребывает последние 20 лет «живительной демократии». И что этот кошмар можно преодолеть, только свернув с разрушительного и гибельного пути. Что ситуацию низких зарплат и растущих цен, развращающих телепередач, растущей наркомании и алкоголизма, вымирания русской глубинки и деиндустриализации нельзя преодолеть одним лишь сотворением неких, даже самых замечательных законов, да еще и – Господи, помилуй! - «адаптированных к российским реалиям»! К реалиям социального ада.

Третье. Оказывается, сотворение этих замечательных законов должно происходить без оглядки на “свои старые модели”. Любые модели. Без какого-либо уточнения, хорошие они или плохие. Путь к советскому опыту нам тихо и незаметно закрывают, ибо сказано: «Адаптировать к российским реалиям!»

       Ну и в конце, разумеется, должен быть ультиматум. Любуемся:


       Это любимые рулады нашей ювенальной мрази – ребята, успокойтесь вы со своими протестами, пишите законы, созидайте, только не лезьте никуда!
     Вот такой «глубокий анализ» с удовольствием рекомендует нам для ознакомления г-н Вершинин. И завершает свою рекомендацию заливистым треньканьем, что сам-де он является противником-противником-противником!! ювенальной юстиции.


       А все перечисленные выше моменты, оказывается, являются не более чем «вопросами неглупого человека». Но вы, полагаю, все еще помните, кто именно и кого просил «уточнить и дополнить», не так ли?
Для забывчивых неглупый special_i_st разъясняет:


         Поборник «адаптации к российским реалиям» и г-н Вершинин тренькают в унисон – складненько и «альтернативненько».


      Я уже неоднократно заявлял, что позиция по ювенальной юстиции является чертой, отделяющей человека от нелюди. И никакими, даже самыми изощренными словесными пируэтами, этой позиции не замаскируешь – выдают колокольчики!

Продолжение следует...

Comments

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
forward2ussr
2 май, 2013 05:12 (UTC)
Да, долго держался Вершинин.
Большинство нелюди проявилось сразу после нашего съезда в Колонном Зале.

А сколько вот таких ещё спец-блоггеров, спец-аналитиков, которые только в последний момент наносят удар в спину.

Роман Носиков под диктовку писал свою статейку?
korol_kubkov
2 май, 2013 06:35 (UTC)
Носиков видимо что-то попутал. Неустойчивый он, его кравецкий сбил. Сейчас он вроде назад откатил.
(без темы) - rusbrutus - 2 май, 2013 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - korol_kubkov - 2 май, 2013 12:23 (UTC) - Развернуть
couguar_s
2 май, 2013 06:19 (UTC)
Прошу прощения, но здесь мне кажется вы перегибаете палку. ЛВ имеет позицию по этому вопросу, достаточно четкую и не проювенальную.И последний скриншот достаточно её раскрывает. Мнение Специалиста отождествлять с мнением Путника не правильно.
(без темы) - ggka1986 - 2 май, 2013 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - couguar_s - 2 май, 2013 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ggka1986 - 2 май, 2013 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusbrutus - 2 май, 2013 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - couguar_s - 2 май, 2013 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prihodko - 2 май, 2013 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusbrutus - 2 май, 2013 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - couguar_s - 2 май, 2013 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusbrutus - 2 май, 2013 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ggka1986 - 2 май, 2013 06:20 (UTC) - Развернуть
prihodko
2 май, 2013 19:52 (UTC)
А потом монетизирует этот авторитет. И живет себе преспокойно в Италии. Гражданин мира = обыватель
korol_kubkov
2 май, 2013 06:41 (UTC)
Что ещё можно ждать от человека, неплохо устроившегося в Испании и при таких связях в элите. За это ведь и расплачиваться приходится.

Насчёт эль мюрида он конечно молодец, что расчехлил его. Но вот что-то мне подсказывает, что если б жена мюрида не наехала на Вершинина, он бы не впрягся.
realconspiracy
2 май, 2013 06:55 (UTC)
Не все так просто...
То не колокольчики, коллега, звенят.
Это звон тех неотъемлемых аксессуаров, которые постоянно мешают плохим танцорам, простите, "менеджерам высокой квалификации".
Это тот самый случай "перебдения".
Отсутствие категоричной личной позиции так характерно сегодня. Не толерантно, ёлы-палы.
g_n_ef
2 май, 2013 06:55 (UTC)
Хороший анализ. Содержательный, так сказать.
Мощное у нас, все-таки, ювенальное лобби... Но ничего - прорвемся!

Особенно порадовал момент в рассуждениях special_i_st'а про эмоции и их несовместимость с "кропотливой созидательной работой". Если уж он такой специалист каким его выставляет putnik1, то он наверное знает о чем говорит... Смешно это вобчем и много говорит о том какой он "специалист".
evil_lack_shoe
2 май, 2013 07:18 (UTC)
В какой-то момент хочется быть объективным, интеллектуальным и беспристрастным.
Поэтому тот, кому этого хочется, может предоставить противоположную точку зрения. Даже и чужими словами.
А это, в свою очередь, злит тех, уже вышел из башни слоновой кости и тут, внизу, вблизи отчетливо разглядел все "нюансы" этой самой противоположной позиции.
rusbrutus
2 май, 2013 11:40 (UTC)
Можно, например, написать учебник истории России по таким правилам.
Понимаете?
(без темы) - prihodko - 2 май, 2013 19:58 (UTC) - Развернуть
pointofgame
2 май, 2013 08:18 (UTC)
Тема семьи, детства, соотношения внутри- и внесемейного насилия над детьми, комплекса мер по защите детей от такого насилия и т.д. - действительно, очень сложна, деликатна, многогранна и требует в своём обсуждении не только "жара души", но и "хлада ума". Вообще, всё, что связано с темой "детей/подростков" (при желании употреблять иностранный термин) вполне допустимо, на мой взгляд, определять словом "ювенальный". Имея ввиду "ювенальный" в ШИРОКОМ смысле слова (ЮШСС). То есть тема "детства вообще" = ЮШСС.
Но ситуация с употреблением термина "ювенальный" в последнее время несколько усложнилась и исказилась. Слово "ювенальный" стало нарицательным для обозначения того пакета мер в сфере детства, который принят в большинстве европейских стран. Тогда, говоря о "ювенальном подходе", имеется ввиду "ювенальный" в УЗКОМ смысле слова (ЮУСС).
И здесь нужно чётко понимать, что ЮУСС есть лишь одна из методик (или технологий) по реализации ЮШСС. Наряду с условно говоря "советским" подходом к детской проблематике. Скорее всего, есть и другие подходы, с другими принципами и технологиями, отличающимися как от прозападного ЮУСС, так и от "советского".
Каждый такой подход органично должен быть связан с "социокультурным ядром" того народа, где этот подход применяется.
Так вот. Если бы разговор вёлся вокруг проблемы выбора того "подхода" к детсву, который наиболее полно соответствует "русской культурной матрице", то тогда было бы уместно говорить о "кропотливой созидательной работе". Но поскольку весь спектр такого обсуждения пытаются свести к обсуждению конкретно и исключительно в рамках ЮУСС, то тут уж извините. "Идите ка вы куда подальше!"
Нагло манипулировать словесами, сводя ЮШСС к ЮУСС, и призывать в этой ситуации к "спокойствию" - это наиподлейшая подлость.
Разговор в рамках ЮШСС - пожалуйста, общественность к этому готова, начиная с предложений по стратегии и вплоть до конкретных законопроетов.
Но разговор исключительно в рамках альтернативы чудовищный "Россиротпром" - замечательный прозападный ЮУСС... Это никуда не годится. Это та "красная черта", которая, как указано в конце данной статьи, "отделяет человека от нелюди". И здесь Вершинин, мягко говоря, хватил лишку. А уж по какой причине он это сделал, судить не берусь. Пока. Время покажет.
bearlogin
3 май, 2013 05:30 (UTC)
" А уж по какой причине он это сделал, судить не берусь. Пока. Время покажет."
Нет необходимости ждать чего-либо от времени. ЛВ дал понять, что ювенальная тема его мало занимает. Обратиться к ней его вынудил созданный СВ и РВС политический контекст вокруг этой темы. Контекст понятен: травля семьи на государственном уровне, с привлечением всех имеющихся у государства ресурсов, формирование социального гетто. И беспокоит его не сам контекст, а персонализация субъектов политического процесса в этом контексте. Пальцем указывает Лев Ремович на Кургиняна и СВ - создателей политического контекста, как на ловкачей, наживающих политический капитал. Эта мысль - основная и единственная, других просто нет. А коли так, то мы наблюдаем ещё один пример признания существования политической конкуренции. "Охранители", к коим с уверенностью можно отнести Льва Вершинина, возможно и готовы мягко работать в политическом контексте "Травля", но для этого им нужно зачистить протестную поляну. Вот он её и зачищает. Мягенько так, не без удовольствия.
(без темы) - pointofgame - 3 май, 2013 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bearlogin - 4 май, 2013 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pointofgame - 5 май, 2013 18:28 (UTC) - Развернуть
dimitrimatveev
2 май, 2013 08:24 (UTC)
Кто-то его явно в заблуждение вводит, но кто...
rusbrutus
2 май, 2013 11:45 (UTC)
Можете воспринимать Вершинина наивным простаком. Я думаю иначе.
rjadovoj_rus
2 май, 2013 08:31 (UTC)
Из приведенных вами отрывков можно сделать только вывод о том, что Вершинин напирает на "созидание". Так ответьте ему, что в АРКС уже есть не только законопроекты, но и другая концепция семейного законодательства. Согласованная с Семейным кодексом и Конституцией РФ.
timgud
2 май, 2013 08:45 (UTC)
Программа «Возрождение семейных ценностей»
АРКСовская программа —
http://arks.org.ru/index.php/programmavozrozhdeiesemeynykhtsennostey.html — согласована и с Конституцией, и с Семейным кодексом.

Содержит хорошие слова Кризис современной семьи является отражением глубокого системного кризиса всего нашего общества и является следствием отступления от духовно-нравственных традиций русской цивилизации, которая является православной. Мировой опыт поколений показал, что отступления от своих основ приводит к деградации общества и, как следствие, к утрате независимости и национальным катастрофам.
к которым я добавляю:
1) не нужно забывать о советском опыте, говоря о православии, нужен их синтез;
2) нужно не только признать отступление от своих основ, но и начать к ним возвращаться, пережив это.
Отступление от основ = метафизическое падение, разбивающее на осколки.
Вернуться к основам = переплавить осколки в новую шпагу.
http://eot.su/RedSenses/kak-pochinit-polomannuyu-shpagu

Edited at 2013-05-02 08:48 (UTC)
ruskom
2 май, 2013 08:50 (UTC)
Не ожидал от Льва Рэмовича...
threella
4 май, 2013 07:51 (UTC)
неожиданно
аналогично..
yurgita
2 май, 2013 09:12 (UTC)
Ох уж эти передергиватели, "переходить от протестов к созидательной деятельности". А резолюция Съезда родителей, и, собственно, сам Съезд - не созидательная деятельность разве? А круглые столы, один за другим проходящие в регионах, где родительские организации договариваются о взаимодействии - тоже не созидательная, наверное. Есть концепции защиты детства, которые разрабатывает АРКС, и, например, их же "уроки нравственности", есть планы, идеи, наброски, да много чего есть. Реализуем - глаза боятся, а руки делают.
tazhur
2 май, 2013 10:37 (UTC)
Сначала серия атак на Астахова, затем пиар человека, дескредитирующего борьбу "Сути времени" с ювенальной юстицией. Это уже тенденция. Друзья, будем бдительны - покой нам только снится!
balbes92
2 май, 2013 11:06 (UTC)
Все таки следует написать что мнение автора блога может не совпадать с мнением активистов СВ.
Что по существу:
1) Пост "тест на суть" действительно по аргументам несостоятелен и его разбомбить можно в пух и прах (не говорю о комментарии - под комментарием Вершинин не подписывался - поэтому не нужно преувеличивать) - для этого на eot.su очень много материала где СВ на местах активно действует
2) Астахов тоже не идеален мягко скажем, тем более репутация у него с пятнами - как никак один из адвокатов Гусинского был. Как он непосредственно свои обязанности сейчас исполняет - лично мне судить трудно пока что, вроде находит проблемные семьи с нашими детьми, вроде активней ратовать начал за их возвращение. Но это сейчас - до февраля и до принятия закона Димы Яковлева он не так активен был
3) Непонятно что подразумевается под словом "спецблоггер". Который пишет за деньги?Или по заказу?
rusbrutus
2 май, 2013 11:59 (UTC)
Вы не правы.
Утереться - ваш личный выбор, не говорите за других.
(без темы) - balbes92 - 2 май, 2013 13:25 (UTC) - Развернуть
fedotov1384
2 май, 2013 14:56 (UTC)
Спасибо за подробный разбор, сколько же людей вокруг мечущихся от одной позиции к другой. Желание усидеть на двух стульях одновременно ни к чему хорошему еще не приводило.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )